السبت، 17 أغسطس 2019

شباكية السبولة سهلة وإقتصادية

المقادير

500 غرام من الدقيق 125 غرام زبدة ذائبة بيضة كاملة
ملعقة كبيرة من الخل ملعقة كبيرة من الخميرة الكميائية
ملعقة صغيرة سكر سنيدة قبصة ملح نصف كأس ماء لجمع العجين 100 مل زيت للقلي عسل وزنجلان للتزيين
نضع الدقيق مع الملح، السكر والخميرة

https://4.bp.blogspot.com/-90gVfd9kAR8/Wsn6iDQUxYI/AAAAAAAAc0c/gK72rniV_NIhe0zXXPfOudNj_Wszl3tqACEwYBhgL/s640/chbakia-3.jpg


 

نضيف البيض

 

نضيف الزبدة  وملعقة الخل ونخلط كل المكونات ثم نجمع بقليل من الماء


 

العجين يكون قاصح قليلا ندلكه حتى يرطاب

  ثم نعمل منه كرات نغطيهم ونتركهم يرتاحو مدة نصف ساعة

 

بعد ذلك نبسط أول كرة سواء بالمدلك أو الآلة الخاصة بالعجين


 

نأخد أداة الشباكية (الجرارة) ثم نعمل أشرطة على شكل مستطيل تقريبا  8 سم في الطول و 4 في العرض

 

نضع خط وسط الشريط ثم نأخد 2 من الأشرطة نضع واحدة فوق الثانية


 

نأخد الرأس ندخله وسط الفتحة ونخرجه من الجهة الثانية (في الأول غدي تجيكم صعيبة ولكن غادي تسهال)




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق