المقادير
300 غرام من الدقيق
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ
ملعقة كبيرة من الخل
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
القليل من الملح
بيضة واحدة
كأس صغير من الماء 120 مل
زيت للقلي
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ
ملعقة كبيرة من الخل
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
القليل من الملح
بيضة واحدة
كأس صغير من الماء 120 مل
زيت للقلي
العسل والقليل من الزنجلان للتزيين
طريقة تحضير شباكية لسان الطير
نعمل الدقيق الملحة السكر الخميرة الزبدة ملعقة خل والبيضة
نخلط هذه المكونات كلها ونجمع بالماء
ندلك العجينة جيدا حتى ترطاب
بعد ذلك نعملها كرات صغيرة
ثم ندهنهم بالزيت ونغطيهم بكيس غدائي نتركهم يرتاحو لمدة 30 دقيقة
بعد ذلك نبسط كل كرة مثلما نبسط المسمن نورق جيدا
ثم نضعها في مقلاة ساخنة ثم نزيلها بسرعةلا يجب أن تطهى يجب أن تبقى طرية لكي لا تتقطع عند اللف
ونستمر حتى ننهي جميع الكرات
نأخد كل ورقة ونبرمها على شكل سيكار ثم نعمل أصفر البيض للتثبيت
ثم نضعها جانبا حتى ننهى جميع الورقات
نعمل حمام زيت ونتركه يسخن جيدا ثم نقطع الشباكية على شكل معين
ثم نضعها في الزيت على نار متوسطة كي تأخد لون جميل
بعد ذلك نعملهم في العسل ونزين بحبات من الزنجلان
وهذا هو الشكل النهائي بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق